Ingrédients
- 25cl de crème fleurette
- crème anglaise50cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre semoule
- 150g de chocolat
Préparation
Faire chauffer le lait (ne le laisser pas bouillir). Blanchir les jaunes et le sucre. Détendre ce mélange avec 1/3 de lait en fouettant. Verser le mélange dans le lait qui reste. Ajouter le chocolat. Faire cuire la crème à la nappe en vannant, tout en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant un doigt sur la spatule. Si le trait reste marqué la crème est cuite). Passer au chinois étamine. En remuant sans arrêt tant que la crème est encore chaude. Monter la crème fleurette. Incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide d'une spatule. Mettre en moule, lisser. Réserver au congélateur a -18° C pendant 4 heures. Démouler et décorer avec de sauce caramel et de sirop de chocolat.
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